项目管理者联盟 | 中国工程管理网 | 中国研发管理网   会员中心 资料库 博客 圈子

PMI-ACP®认证

适合敏捷开发项目
敏捷项目管理最佳实践

网络课程

PMI-PBA®认证

重视项目商业分析
商业价值与需求分析能力

网络课程

NPDP®认证

产品管理国际认证
全球产品管理最佳实践

网络课

PMP®认证

单项目管理经典指南
年轻项目经理首选

北京 | 直播 | 录播

PgMP®认证

大型复杂项目全球标准
定位高级项目管理层

网络班

PfMP®认证

链接战略与项目
实现组织资源投资回报

全球直播

软考项目管理

信息系统项目管理师
系统集成项目管理工程师

计划 | 报名 | 经验

论坛
价值源于交流与分享
会员区:
登陆ID 密  码
功能区: 公告建议 | 帖子搜索 | 管理团队 | 荣誉版主 | 帮助手册

项目型组织  项目管理  工程项目  科技项目  项目化管理  管理软件  资格认证  职业休闲
EPM体系与流程 综合集成管理 总承包管理 IT软件开发 项目型制造 P3E/P6 PMP | PgMP 职业发展探讨
组织与人力资源 进度,范围,成本 国际工程 生物制药 专业服务 微软PROJECT IPMP | PRINCE2 管理学堂
项目管理信息化 团队建设与沟通 房地产 汽车设计开发 生活项目 PowerOn专版 软考项目管理 英语角|读书版
多项目与大项目 质量与风险 监理与咨询 手机数码 文体娱乐 注册建造师 房车吃游
PMO建设与管理 采购与合同 工程设计 项目管理硕士 闲聊版|商务版
俱乐部北京 | 大连 | 福州 | 广州 | 杭州 | 南京 | 山东 | 上海 | 深圳 | 四川 | 天津 | 武汉 | 西安 | 郑州 | 申请成立 TOP榜精华 | 最新 | 最热 | 会员

版面信息

说明:联盟北京俱乐部会员交流区

本版版主

jackie91
登录:2013/9/24
次数:429
发帖:595
gale
登录:2011/9/28
次数:1138
发帖:1802

俱乐部导航

北京大连福州广州杭州
南京山东上海深圳四川
天津武汉西安郑州 

联盟·近期活动

社区热点

开放讲座|项目组合管理与PfMP认证
开放讲座|PgMP:项目管理思维与方法
开放讲座|《项目组合管理与PfMP认证
网络讲座|《项目组合管理与个人职业
开放讲座|《项目组合管理与PfMP认证
网络直播|产品经理的四大核心技能提
如何轻松拿下PgMP?免费学习机会--.
国际项目组合经理PfMP访谈:张富贵
由PMO评论主办的第十二届中国PMO大.
如果不参加这次直播你会痛失一次学.

精彩专题

如何做好项目沟通计划

软件项目质量管理

国际工程索赔与反索赔

更多:

推荐信息

·项目经理沙龙俱乐部
·推荐项目管理公开课程
·联盟VIP会员服务
·联盟99元大课堂
·建造师课程辅导免费试听

社区圈子

集团企业生态体.
圈主:ETPPM
行业:综合应用

IT项目管理圈
圈主:simware
行业:IT软件

管理者论坛
圈主:maurice9

项目经理职业生.
圈主:zhenjm

项目管理知识宝.
圈主:wenyu2010
行业:工程设计安装

联系社区管理员

咨询电话 010-82273401/11
斑竹申请 admin@mypm.net

版权所有 © 2003-2004
京ICP证070584号 
BBS业务许可2007第353号 
最佳显示模式:1024*768像素
项目管理与PMP认证
大家讨论一下如何建立量化的评估体系 [发表于 2005/1/14]
状态 开放帖 精华贴 浏览量 2777   
公司在实施项目管理流程改进项目管理方法后,须要有一系列量化的指标来比较改进的效果。同时,对于持续的改进,都可以采用这些指标进行跟踪。目前,不知道有没有这方面的资料。

今天讨论了一个关于这方面的议题,希望对这方面有了解和研究的朋友提供个人的见解
同时,也希望有经验的朋友能够组织一个小的team,把这个问题作为一个研究的议题

以下是讨论的一些内容:
helloxp 10:11:59
大家说说,有什么办法能够量化性评估项目管理对项目所作的贡献
5825148(IPMPI) 10:20:31
建立评价体系
helloxp 10:23:43
你有如何建立评价体系方面的信息吗?
5825148(IPMPI) 10:22:52
项目管理对项目所作的贡献
这个议题我还似乎没有完全明白
你所指的项目管理是指国际工程中的模式呢?还是指的项目管理知识体系
helloxp 10:27:44
主要是指在公司内部引入项目管理体系改进项目管理流程,如何能够量化的评估改进的效果
19898402(Gene) 10:30:39
量化评估
19898402(Gene) 10:30:53
一般的做法是怎样呢
helloxp 10:33:37
对,量化评估,但是怎么做呢?
10425130( 断梦苍生) 10:31:46
有成功的案例吗?
关注...
5825148(IPMPI) 10:35:07
其实我认为一般的研究思路是
首先明确贡献的概念,从这个论题而言,应该是指引入后和引入前的对比
另外,提出评价指标-比如如何来评估贡献的标准
3 通过案例和调查来改进修正该评价指标
4、用修正后的指标来衡量一个具体的公司或者行业的情况
19898402(Gene) 10:35:39
可以说一个典型的案例马
helloxp 10:38:53
对,这也是我的想法,但是采用哪些参数可以衡量呢
5825148(IPMPI) 10:37:53
呵呵
这就是研究的难点了,对于这个我也没有一些好的看法。
但是我建议你可以从Competitiveness的角度出发
5825148(IPMPI) 10:38:09
我不知道您是it还是Construction的行业
helloxp 10:40:45
我是制造业的
helloxp 10:41:06
当然,其他行业的案例也可以作为借鉴
5825148(IPMPI) 10:38:49
制造业的我认为思路基本上是一样的,和建筑业还是相对有共同的地方的

helloxp 10:42:14
否则,不好比较,老板也不能理解,不能总是说降低管理成本,提高项目成功率等一些套话
5825148(IPMPI) 10:39:58
在英国的Reading大学,就有这样一个建筑行业竞争力的研究,并且对这个竞争力尝试做一个量化的体系
helloxp 10:42:47
你有没有这个体系的一些资料
5825148(IPMPI) 10:40:42
我想如果能引入这个概念,对于解决“贡献“的定义非常有好处
5825148(IPMPI) 10:41:01
有一些,不过是英文的可以吗?
我还没有来得及翻译成中文的
helloxp 10:43:52
对,我也这么认为,英文没问题,正好老板也是老外
5825148(IPMPI) 10:41:44
我可以给你发过去,你把email给我留下来
helloxp 10:44:22
jasons@asimco.com.cn
helloxp 10:44:26
谢谢
18793502(Pluma ) 10:42:22
我也想要一份可以吗?
plumas@gmail.com
5825148(IPMPI) 10:42:24
另外经常可以来我的blog,交个朋友 :)
18793502(Pluma ) 10:42:28
谢谢!
5825148(IPMPI) 10:42:35
好的
helloxp 10:45:12
怎么找你的blog
18793502(Pluma ) 10:42:50
5825148(IPMPI)
谢谢你!
10425130( 断梦苍生) 10:42:57
可以给我也发一份吗?
xieygang@163.com
谢谢

18793502(Pluma ) 10:42:59
你的blog ?
5825148(IPMPI) 10:43:04
别可以,share it

5825148(IPMPI) 10:43:23
http://www.ipmpi.com/blog/blog.asp?name=michael
5825148(IPMPI) 10:43:28
别客气,呵呵
5825148(IPMPI) 10:43:35
我现在就给你们发
18793502(Pluma ) 10:43:48
太好了!
5825148(IPMPI) 10:47:53
已经发出去了
18793502(Pluma ) 10:48:20

helloxp 10:51:05
已收到,谢谢
10425130( 断梦苍生) 10:49:25
收到了,谢谢了!
5825148(IPMPI) 10:49:27
希望有一些启发思路的作用
helloxp 10:52:29
我觉得很有必要建立这种评价体系
5825148(IPMPI) 10:50:25
是的,非常有必要
5825148(IPMPI) 10:51:25
同样的,也可以对prince2的这些知识体系进行类似的评估。
这个评价体系的建立,是研究的重点和男的
5825148(IPMPI) 10:51:34
难点,sorry

10425130( 断梦苍生) 10:52:02
能量化评价管理工作是最好的!
不过确实比较难。
helloxp 10:54:54
真是挺难的,我准备在企业内部建立一个类似的评价体系
5825148(IPMPI) 10:53:12
先做做这方面的研究工作,至少已经开始有思路可以做了
至于说这个评价体系的合理性,可以通过不同人的努力来改进
helloxp 10:56:30
先有思路,然后逐步完善
helloxp 11:00:08
另外,个人问题,你的这个资料可不可以放在网上共享
5825148(IPMPI) 10:57:51
当然可以
303373592(流泪的水煮鱼) 10:58:00

5825148(IPMPI) 10:58:14
做研究的就需要有兴趣的一起来
5825148(IPMPI) 10:58:40
这些资料完全可以共享给有需要的人:)
helloxp 11:01:23
我希望找一些有兴趣的人,研究一下这方面的问题

>>> 由论坛统一发布的广告:
楼主 帅哥约,不在线,有人找我吗?helloxp

职务 无
军衔 一等兵
来自 北京
发帖 75篇
注册 2003/2/19
PM币 3479
经验 167点

Re:大家讨论一下如何建立量化的评估体系 [回复于 2005/1/17]
自己顶一下,大家发表一下自己的观点呀
1楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?helloxp

职务 无
军衔 一等兵
来自 北京
发帖 75篇
PM币 3479
经验 167点

Re:大家讨论一下如何建立量化的评估体系 [回复于 2005/1/17]
支持:

helloxp 11:01:23
我希望找一些有兴趣的人,研究一下这方面的问题

建议,helloxp先组织一个3~5人的核心团队,编制研究计划和提纲,然后在俱乐部里面征集志愿者或者专家。

“不要拒绝尝试!!!”
“不要拒绝尝试!!!”
“不要拒绝尝试!!!”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
* 听之不闻其声,
* 视之不见其形,
* 充满天地,苞裹六极...
2楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?gale

职务 无
军衔 中将
来自 北京
发帖 1802篇
注册 2004/5/14
PM币 17334
经验 3923点

还是gale支持呀,吾人正有此意,望各位支持
3楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?helloxp

职务 无
军衔 一等兵
来自 北京
发帖 75篇
PM币 3479
经验 167点

好贴推荐,希望大家积极响应和支持。
具体内容可以跟贴,
或者与HelloXP mail 直接联系。

千里之行,始于足下.......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
* 听之不闻其声,
* 视之不见其形,
* 充满天地,苞裹六极...
4楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?gale

职务 无
军衔 中将
来自 北京
发帖 1802篇
注册 2004/5/14
PM币 17334
经验 3923点

有关于项目管理更好的资料吗?
我的邮箱是:blesstoo1981@yahoo.com.cn
谢谢!!!
5楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?blesstoo

职务 无
军衔 一等兵
来自 湖北
发帖 174篇
注册 2005/1/13
PM币 -240
经验 115点

Re:大家讨论一下如何建立量化的评估体系 [回复于 2005/1/18]
量化的评估体系的建立对应于不同的时间。不同的项目应该有所不同吧?想学习学习!
6楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?colm

职务 无
军衔 三等兵
来自 四川
发帖 28篇
注册 2005/1/18
PM币 190
经验 32点

Re:大家讨论一下如何建立量化的评估体系 [回复于 2005/1/18]
不同类型的项目是有所不同,但是评估的核心内容因该是一致的,尤其是如何从财务的角度评估项目管理在提高管理工作中所起的作用。
7楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?helloxp

职务 无
军衔 一等兵
来自 北京
发帖 75篇
PM币 3479
经验 167点

我要好好研究一下啊
8楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?blesstoo

职务 无
军衔 一等兵
来自 湖北
发帖 174篇
注册 2005/1/13
PM币 -240
经验 115点

共2页  97 [ 第1页 第2页 ] 8:

!  您尚未登录,不能回复主题。    现在 登录  注册
关于联盟 | VIP会员 | 培训服务 | PMP认证 | PgMP认证 | 刊物出版 | 沙龙会议 | 人才服务 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接
建设运营:共创时网络
版权所有 京ICP证070584号 BBS业务许可2007第353号