项目管理者联盟 | 中国工程管理网 | 中国研发管理网   会员中心 资料库 项目管理者联盟论坛 项目管理者联盟博客

PMI-ACP®认证

适合敏捷开发项目
敏捷项目管理最佳实践

4月开课 | 实战课

PMI-PBA®认证

重视项目商业分析
商业价值与需求分析能力

4月开课 | 新闻

软考项目管理

信息系统项目管理师
系统集成项目管理工程师

计划 | 报名 | 经验

PMP®认证

单项目管理经典指南
年轻项目经理首选

9月开课 | 网络班

PgMP®认证

大型复杂项目全球标准
定位高级项目管理层

深圳 | 北京 | 上海

NPDP®认证

产品管理国际认证
全球产品管理最佳实践

北京 | 上海 | 感受

PfMP®认证

链接战略与项目
实现组织资源投资回报

17计划 | 北京 | 上海

项目管理者联盟圈子
志同道合,朋友再聚首
项目管理者联盟PMP培训
会员· 圈友
登录ID
密   码
 
圈子信息
圈名:北京项目经理俱乐部PMU-BJClub
加入方式: 允许任何人加入

北京项目经理俱乐部PMU-BJClub

项目管理者联盟北京俱乐部,成立于2004年。目前会员超过500人,举办活动达20多次。欢迎大家加入。

圈主:浅色    管理员:暂无管理员   
成员数:464
主题数:1545
排名9
通讯录
圈友列表
加入本圈
管理本圈
 
话题区 投票区 资料区 精华区
标题:2015投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题
楼主

fayjie
PMB:40915
省份:四川省
行业:工程设计安装
注册:2009-12-18
  
  
1.(  )是指在国民经济体系中占有重要的战略地位,其产业规模在国民经济中占有较大份额,并起着支撑作用的产业或产业群。

  A.先导产业

  B.主导产业

  C.支柱产业

  D.基础产业

  答案:C

  2.(  )是传统计划经济体制的“内核”,搞好它的改革是我国经济体制改革中最关键和最艰难的部分。

  A.私营企业

  B.集体企业

  C.乡镇企业

  D.国有企业

  答案:D

  3.(  )是一种使买者和卖者聚集在一起相互交易并决定商品或劳务的价格和交易数量的机制,其实质是沟通商品交换中的各种经济关系,实现参与者各自不同的经济利益。

  A.市场机制

  B.市场经济

  C.市场体系

  D.市场

  答案:D

  4.(  )shui收负担较为明显,能较好地满足价shui分离的shui收征管要求。

  A.价内shui

  B.价外shui

  C.从量shui

  D.从价shui

  答案:B

  5.(  )是指政府通过对资源在各产业间配置过程的干预,调节市场机制的缺陷和不足,使资源得到合理配置,从而促进经济增长的手段与策略。

  A.产业政策

  B.投资政策

  C.财政政策

  D.货币政策

  答案:A

  6.国债发行量的变化,不仅影响国民收入,而且影响居民所持有资产的变化,这就是(  )。

  A.资产效应

  B.需求效应

  C.供给效应

  D.经济效应

  答案:A

  7.(  )是我国发展的重要目标和必要条件。

  A.促进社会和谐

  B.促进城乡区域协调发展

  C.提高自主创新能力

  D.保持经济平稳较快发展

  答案:A

  8.根据(  ),证券投资基金还可分为国际基金、海外基金、国内基金、国家基金和区域基金等。

  A.组织形态的不同

  B.投资对象的不同

  C.投资风险与收益的不同

  D.资本来源和运用地域的不同

  答案:D

  9.基金份额的发售,由基金(  )负责办理,也可以委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理。

  A.管理人

  B.发起人

  C.托管人

  D.份额持有人

  答案:A

  10.股票本身并无价值,股票的价格只有在进入股票市场后才表现出来,股票市场具有赋予股票价格的职能。这体现了股票市场的(  )功能。

  A.积聚资本

  B.转化资本

  C.转让资本

  D.给股票赋予价格

  答案:D

回复 | 引用 发表时间:2015-4-22 17:02:07
!  您尚未登录,不能回复主题。    现在 登录  注册
关于联盟 | VIP会员 | 培训服务 | PMP认证 | PgMP认证 | 刊物出版 | 沙龙会议 | 人才服务 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接
建设运营:共创时网络
版权所有 京ICP证070584号 BBS业务许可2007第353号