[409269803]的博客:
http://dangbuzhu2005.mypm.net
建造师考试——工程经济
2006建造师考试试题分析---建设工程经济试题(六)

作者:  来源:  日期:2006-10-16 10:51:27

第6章价值工程
-、单项选择题
1.价值工程是以(    ),可靠地实现产品或作业的必要功能。
A.最低寿命周期费用                                                          B.最低周期费用
C.最低费用                                                                          D.控制成本费用
【答案】A
2.价值工程是着重于(    )的有组织的活动。
A.价格分析                          B.功能分析                            C.成本分析                          D.产品价值分析
【答案】B
3.(    )是指价值工程研究对象所具有的能够满足某种需求的一种属性。
A.成本                                  B.价值                                    C.价值指数                          D.功能
【答案】D
4.价值工程的目标表现为(    )
A.产品价值的提高                                                            B.产品功能的提高
C.产品功能与成本的协调                                                D.产品价值与成本的协调
【答案】A
5.一般而言随着产品质量的提高,生产产品的成本呈(    )趋势。
A.上升                                B.下降                                      C.平衡                                  D.不确定
【答案】A
6.一般而言随产品质量的提高,产品在使用过程中的维修费用将呈(      )趋势。
A.上升                                B.下降                                      C.平衡                                  D.不确定【答案】B
7.价值工程是一种(    )方法.
A.工程技术                    B.技术经济                    C.经济分析                          D.综合分析
【答案】B
8.价值工程应注重于(    )阶段。
A.研制设计                                                  B.试制阶段
c.生产阶段                                                  D.使用和寿命终结阶段
【答案】A
9.价值工程中的价值是指研究对象的功能与成本(即费用)的(      )。
A.绝对值                      B.相对值                          C.绝对比值                          D.相对比值
【答案】D
10.价值工程的工作程序一般可以归结为(    )个阶段。
A.三                              B.四                                  C.五                                      D.六
【答案】A
二、多项选择题,
1.价值工程中为提高价值,可通过(    )途径来实现。
A.成本不变,功能提高                                          B.功能不变,成本降低
c.功能降低,成本降低                                          D.成本提高,功能提高
E.功能提高,成本降低追J
【答案】A、B、E
2.价值工程中功能分析包括(    )。
A.功能定义                                          B.功能配置                                          C.功能组合
D.功能整理                                          E.功能评价
【答案】A、C、E
3.价值工程中方案评价包括(    )。
A.方案设计评价                                  B.概略评价                                          C.详细评价
D.方案优化评价                                  E.方案具体化
【答案】B、C、E
4.价值工程中方案实施阶段的工作包括  (      )。
A.方案预审                                          B.方案审批                                        C.方案实施
D.方案实施检查                                  E.成果总评
【答案】B、C、E
5.产品寿命周期是指产品从(    )直至报废为止的整个周期。      
A.开发                                                  B.设计                                                C.制造
D.使用                                                  E.维护
【答案】A、B、C、D
409269803 发表于 2006-10-16 22:31:00 阅读全文 | 回复(2) | 引用通告 | 编辑 | 收藏该日志
Re:建造师考试——工程经济
性用品合法成人用品
情趣用品性保健品
壮阳药
***增大
男用器具
女用器具
丰胸情趣内衣sm用品
sex8858发表评论于2007-8-14 13:20:00 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:建造师考试——工程经济

我有个朋友,是做技术的,非常棒,后来在企业一直担任项目经理的角色,但在资质就位的时候,企业未将他申报为项目经理,因为报上去的都是领导,这些只吃喝玩乐的寄生虫,实际上这种情况在绝大多数企业都存在,真正的具体工作都是技术人员去做,寄生虫们只需要挂个名,因为中国没有一定的制度来强制规定项目经理必须到施工现场,在向建造师过渡时期,寄生虫大多数都通过考核认定顺利转为建造师,悲哀,因为高级职称只要企业内部盖个章办个证就可以了,实在凑不满工作年限的,也只要考两门,更可气的是,这种考核认定的办法还搞了两次,美其名日,有些人因出差出国在外错过了第一次认定工作,我的这位朋友在繁重的工作之余,一次性通过了四门考试,顺利的拿到了资格证,可建设部的《建造师注册管理办法》迟迟没有出台,至今无法注册,相反,那些不需考试的寄生虫全部注册完毕(通过建设部认定),并拿到了年十几万的高薪,而其它的一些资格的注册均已出台并完成了注册,究其原因,是因为其它的一此资格均为技术资格,而建造师是管理为主的资格,更重要的是与企业资质挂钩,保住了寄生虫资质就已经保住了企业的资质,所以建设部才不愿意早早的让这些刚考上的且真正有真才实学的进来分一杯羹,人事部不是要考试吗,我让你考,考上了我也不让你注册,反正我的人数已经够了,我才不着急呢。我的这位朋友现在很无奈,辛苦考来的资格却无法注册,就算将来注册了,依中国的管理制度,也无法维护自已的权益,因为在竣工验收的时候,根本没有法律规定一定需要建造师在施工资料上签字才能验收,建造师只能是用来保企业资质和投标时有用,这样算来原来的寄生虫的数量已经足够了,因为即使你企业有100个工地也只要几个建造师就够了,因为只要在投标时挂个名就可以了,中标之后根本没有人也没有法律管你去不去施工现场,所以中国的建造师现在就已经多了,悲哀啊中国,悲哀之后,痛定思痛,我认为建设部只有做到以下几点才能公平公正:

一、通过考核认定取得建造师资格的人员,不得进行企业变更注册,肉要烂就烂在锅里算了,给其它的真正考试通过的人一条活路;

二、考两门的建造师可边执业,但不得进行企业变更注册,只有同时再完成其它两门的考试,方可以进行企业变更注册;

三、尽快出台《建造师注册管理规定》尽快让考试通过的人注册;

四、出台相应的法规,确保建造师必须到现场执业,所有施工资料必须由建造师签字盖章才能交工验收,只有这样才能扩大建造师的需求量,才能保证建造师的工资水平,建造师才能很在乎自已的资质,不会在施工资料上乱签字,工程质量才能得到真正的保证。

以上观点,请赞同的尽快转发

163yxy发表评论于2006-11-11 17:24:00 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

发表评论:

    昵称:
    密码:
    主页:
    标题:
公 告
登 陆
日志日历
搜 索
日 志
评 论
链 接
统 计